Apreciado Javier. Aporte argumentos que sustenten la arriesgada frase: "claramente demuestran que el jamón curado (español para más señas) no contiene toxoplasma", y no argumentos "Ad hominem", por favor. Mientras tanto, le dejamos algunos artículos publicados por nuestro colaborador Julio Basulto:
Babio N, Vicent P, López L, Benito A, Basulto J, Salas-Salvadó J. Adolescents' ability to select healthy food using two different front-of-pack food labels: a cross-over study. Public Health Nutr. 2013 May 17:1-7
Baladia E, Basulto J, Manera M. ¿Sobreestimación de la prevalencia del riesgo de ingesta inadecuada de calcio en escolares españoles? Comparación de la Ingesta Observable con las Ingestas Dietéticas de Referencia: uso del Estimated Average Requirement (EAR) versus las Recommended Dietary Allowances (RDA). Nutr Hosp. 2013;28(3):971-972.
Basulto J, Casas-Agustench P, Babio N, Salas-Salvadó J. Knowledge, interest, predisposition and evaluation of functional foods in Spanish dietitians-nutritionists and experts in human nutrition and dietetics. Nutr Hosp. 2012; 27(2): 632-44.
Basulto J, Manera M, Baladia E. Dietas hiperproteicas o proteinadas para adelgazar: innecesarias y arriesgadas. Dieta Dukan y método PronoKal® como ejemplo. FMC. 2012; 19(7): 411-8.
Gargallo M, Basulto J, Bretón I, Quiles J, Formiguera X, Salas-Salvadó J; Grupo de Consenso FESNAD-SEEDO. FESNAD-SEEDO consensus summary: evidence-based nutritional recommendations for the prevention and treatment of overweight and obesity in adults. Endocrinol Nutr. 2012; 59(7): 429-437.
Gargallo M, Basulto J, Breton I, Quiles J, Formiguera X, Salas-Salvadó J, Grupo de Consenso FESNAD SEEDO. Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos (Consenso FESNAD-SEEDO). Metodología y resumen ejecutivo (I/III). Nutr Hosp. 2012;27(3):789-799.
Gargallo M, Breton I, Basulto J, Quiles J, Formiguera X, Salas-Salvadó J, Grupo de Consenso FESNAD SEEDO. Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos (consenso FESNAD-SEEDO). La dieta en el tratamiento de la obesidad (III/III). Nutr Hosp. 2012;27(3):833-864.
Gargallo M, Quiles J, Basulto J, Breton I, Formiguera X, Salas-Salvadó J, Grupo de Consenso FESNAD SEEDO. Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos (Consenso FESNAD-SEEDO). La dieta en la prevención de la obesidad (II/III) Nutr Hosp. 2012;27(3):800-832.
Mila R, Abellana R, Padro L, Basulto J, Farran A. High consumption foods and their influence on energy and protein intake in institutionalized older adults. J Nutr Health Aging. 2012;16(2):115-22. en:
Basulto J, Manera M, Baladia E. La "dieta" o el "método" Dukan no tiene validez científica. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2011; 15(3) :150.
Gargallo M, Basulto J, Breton I, Quiles J, Formiguera X, Salas-Salvadó J. Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos (Consenso FESNAD-SEEDO). Revista Española de Obesidad. 2011; 9 (supl. 1): 1-78.
Babio N, Balanza R, Basulto J, Bulló M, Salas-Salvadó J. Dietary fibre: influence on body weight, glycemic control and plasma cholesterol profile. Nutr Hosp. 2010 May-Jun;25(3):327-40.
Basulto Marset JP, Babio Sánchez N, Casas Agustench P, Ortega Huetos C, Salas J. Encuesta sobre alimentos funcionales (AF) a dietistas-nutricionistas (DN) y a expertos en nutrición humana y dietética (ENHD). Nutr Hosp 2010; 25 (Suppl 1): 95.
Basulto Marset J, Manera Bassols J, Baladia Rodríguez E. Àcid esteràric i salut cardiovascular. TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments 2010; 12(1) :3-6.
Comas Zamora MT, Basulto Marset J, Manera i Bassols M, Baladía Rodríguez E. Los profesionales de la nutrición humana y dietética ¿han de promocionar el consumo moderado de alcohol (CMA)? Nutr Hosp. 2010; 25 (suppl.1): 58.
Garcia-Aloy M, Comas MT, Basulto J, Manera M, Baladia E, Ibarrola N. Los tests de sensibilidad alimentaria no son una herramienta útil para el diagnóstico o el tratamiento de la obesidad u otras enfermedades: Declaración de Postura del Grupo de Revisión, Estudio y Posicionamiento de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (GREP-AEDN). Act Diet. 2010; 14(1): 27-31.
García Aloy M, Comas Zamora MT, Basulto Marset JP, Baladia Rodríguez E, Manera Bassols M. Los tests de sensibilidad alimentaria no son una herramienta útil para el diagnóstico o el tratamiento de la obesidad u otras patologías. Nutr Hosp. 2010; 25 (suppl.1): 27.
Manera i Bassols M, Basulto Marset J, Comas Zamora MT, Baladia Rodríguez E. Faseolamina para el control de peso. Nutr Hosp. 2010; 25 (suppl.1): 196.
Basulto J, Baladia E, Manera M. Posicionamiento del GREP-AEDN: complementos alimenticios para la pérdida de peso. Act Diet. 2009; 13(1): 41-2.
Russolillo G, Baladia E, Moñino M, Colomer M, García M, Basulto J et al. Incorporación del dietista-nutricionista en el Sistema Nacional de Salud (SNS): Declaración de Postura de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN). Act Diet.2009; 13(02) :62-9,
Baladia E, Basulto J, Padró L. Documento para la introducción del dietista-nutricionista en el Sistema Sanitario Catalán. Act Diet. 2008; 12 (1): 20-6.
Baladia E, Basulto J. Sistema de clasificación de los estudios en función de la evidencia científica. Dietética y Nutrición Aplicada Basadas en la Evidencia (DNABE): una herramienta para el dietista-nutricionista del futuro. Act Diet. 2008;12:11-9.
Baladia E, Basulto J, Viózquez M, Cantós D. Análisis de la producción científica de Actividad Dietética (1997-2007): ¿qué ha sido, qué es, y qué se espera que sea la revista científica de la AED-N? Act Diet 2008;12(1):5-10.
Baladia E, Manera M, Basulto J. Las dietas hipocalóricas se asocian a una ingesta baja de algunas vitaminas: una revisión. Act Diet. 2008;12(2):69-75.
Basulto J, Manera M, Baladia E. Postura del GREP-AEDN: la obesidad como enfermedad. Act Diet 2008;12:98-9.
Baladia E, Basulto J. El Dietista-Nutricionista en Atención Primaria de Salud. Act Diet. 2007;34:24-40.
Baladía E, Basulto J. Introducción a la búsqueda de información en internet de interés para dietistas-nutricionistas. Act Diet. 2006;30:15-16.
Atentamente
Equipo de Comer o no comer